Эмоции

Ири Тихомирова
Отделить эмоции от себя,
Я - это я,
А они - отдельно!
Спокойствие внутреннего бытия.
Сложно и просто одновременно.

Но мои эмоции никому не нужны...
Разве только лишь кошке,
Хоть на блюдо их положи,
Фыркнет, уйдет по дорожке.

А с потолка опять слышен мат,
У соседей сверху эмоций куча!
Страсти с утра , как в котле, кипят.
Снова сгущаются тучи.

Потом будут долго возить пылесос.
В него соберут все осколки,
Эмоций разных, злых слов...
Кричи и ори, все без толку.

Мы с дочкой в детстве играли в игру,
В мешок слезы все собирали.
В лес уносили и клали в нору.
Их волки и лисы съедали.

Но без эмоций нам скукота,
Не за что тут зацепиться.
В небо летишь, а там - пустота...
И сердце просит чувства вернуться...