Снегопад

Андрей Гелодин
Сегодня вьюга за окном, не видно ничего кругом
Снег сыпется,  сплошной стеной,  и слышно только ветра вой
Сплошное поле, нет дорог, а разве кто подумать мог
Что столько снега небо  даст, и будет вот такой коллапс.

Машин не видно, лишь сугробы, ещё оранжевые робы
Шевелятся, и чуть дыша, прячут раскосые глаза
Им  некоторым, и невдомёк, что таким может быть сугроб
Скребут лопатами без толку, промерзли, как лесные волки.
 
Из за угла ползут КАМАЗы,  пытаясь снег убрать весь сразу
Они ступеньками плывут, пыхтят, машины, но гребут
И чтоб к утру убрать Столицу, нужно им очень торопиться
А  непогода, не сдаётся снег падает, ветер смеётся.

Но вот к утру снег чуть ослаб, ещё идёт, но хоть не так
Я столько снега не видал, хотя уже давно не мал
Свою машину чуть нашёл, и за лопатой в дом пошёл
Дорогу к ней пробил сначала, и нас таких было не мало.

Вот это Русская зима, остановилась, вся Москва
Одни детишки, лишь в восторге, катаются на санках с горки
А может это и не горка, а дяди Ванина шестёрка
Но дети радуются снегу, и прыгают в сугроб с разбегу.

     05.02.2018.А.