Всполошиться странна осень

Александров Павел Геннадьевич
Всполошиться странна осень
крики птиц,зарницы светят,
туман вьется сквозь травную проседь
и житью тоска смятенья претит.

огородики увянут
и домишки с новыми припасами,
и года возню все тянут,
и слывут конечно не прикрасами,

на ладони лист багряный,
на ладони черты воли,
письмена земли престраннной,
и кручина скудной доли

затеплиться свет в домишке,
к вечеру горят тоскливые зеркала,
и стоят на полках прозорливцы книжки,
роковая пустота времен настала.


Александров Павел,Лето 2017 г ,г Лесосибирск.