В любовном плену

Татьяна Павлюхина
В любовный плен тебя я заключу,
В темницу рядом посажу с собою,
Закрою дверь на ключ, зажгу свечу,
Ломиться будешь – двери не открою.

Ты равнодушно смотришь и молчишь,
Встаёшь и нервно свечи зажигаешь,
Мне режут слух слова: «Прости, малыш,
Тебя я не люблю, ты это знаешь!»

А за окном беснуется пурга…,
Так скверно стало, вот уж гаснут свечи,
Ты прочь ушёл в безмолвие, в снега,
Я вся дрожу, накинув плед на плечи.

   07.02.2018 г