Наша кошка

Котов Анатолий Александрович
НАША КОШКА.

Наша кошка славная,
Красивая,глазастая!
С виду вроде бы простая,
Но с утра горластая.
 
А уж деток нарожала,
Все похожи, как один.
На соседа, он блондин,
И опрятный гражданин.
 
Вот она принарядилась,
В руки сумочку взяла.
Про котят не позабыла,
Приласкала и пошла.
 
А котята в коридор,
А потом толпой во двор.
Там соседский кот опрятный,
Рассказал стишок им складный.
 
А потом читал им сказки,
Катал в розовой коляске.
Песню радостную пел,
И мурлыкал им весь день.
 
Подустали они быстро,
У такого бургомистра.
Захотели все домой,
Там под окнами покой.
 
За столом с утра в избе,
Ели сладкое филе,
Кошка принесла омара,
Сладкий сахар из амбара.

Но и верный кот, их друг,
Рассуждал он,как супруг,
Залезал поверх окна,
Говорил изба тесна.

Он любезничал ,как мог,
Вот и кончился денёк,
И котята уже спали,
А они торжествовали.
 
И уж ноченькой вдвоем,
Говорили обо всём.
О женитьбе и расходах,
Не больших своих доходов.
 

(Анатолий Котов)