Видит Коля чудеса

Владимир Пустовитовский
Видит Коля чудеса:
По небу летит коза.
За козою самолёт,
Только задом наперёд.
А под ними пароход
Боком по морю плывёт.
Пароходом правит кит,
Кит на палубе стоит.
В напряжение бедняжка,
На бок съехала фуражка.
Он приказы отдаёт,
Чтоб причалил пароход.
Но команда вся на шканцах
Закружила в модных танцах.
А на дне морском рояль.
Крабы давят на педаль,
Три медузы по науке
Жмут из белых клавиш звуки.
Из морской волны три белки
На летающей тарелке
Взмыли и летят домой,
Покидая Шар Земной.
Это всё приснилось Коле
На уроке скучном в школе!