На кой?

Лю Санна
Ванечка - тихий и праздный мечтатель.
"Вот бы…" - коронная фраза Вано, -
Что избавляет от всех обязательств,
В частности перед когда-то женой.

Петенька где-то то ль кризис, то ль вирус
Тягостной мыслью украдкой словил,
Чётко поняв, что из мамки-то вырос,
Но не дорос до отцовской любви.

Коленьке тридцать. Из хобби пивасик,
Лавка, ларёк, красный bond и подъезд,
Возле которого Коленька квасит,
Ну и, конечно, диван, если трезв.

Леночка с чувством, а где-то и с долгом
Роет траншеи под всех, словно крот.
Чтобы потом в задушевных и долгих
Не затыкать пересохший свой рот.

Светочка мнит себя павой и дивой,
А потому остальные не в счёт.
Трепетным, чутким и шибко пугливым
Рядом не место. А Бог сбережёт.

Только вот Нина, никчёмность и святость
Явно попутав (ошиблась строкой),
Верит в прекрасное в людях "горбатых".
Глупый вопрос, ну а всё же - на кой?!

(7 февраля 2018 года)