Привычка ждать

Нанна Абрамова
"Ассоль" уже устала ждать
И наконец дождавшись
Из ярко алых парусов
Сшила себе платье.

И тысячу причин найдя
Отправив Грея за моря
Сама все по привычке
На берег ждать спешила.

Манящим алым маяком
Всем морякам  она светила.
Тоску по Лорду с парусами
Баркасом ржавым  заменила.

И что бы отогнать печаль
То с моряком то с рыбаком
В тавернах в хлам пьянея
Себя не раз теряла.

Но каждый раз пока еще темно
Отринув от кого сама не зная
На берег шла встречать рассвет
В залатаном и алом платье.