Он не знал

Александр Пластинин
Я свой взгляд в пространство вперил,
третий глаз включил, как зонд,
и взлетел, в себя поверил,
но…упёрся в горизонт…
 
Кто-то провернул аферу,
вырыл под устой подкоп.
Нас накрыл он полусферой,
поместив под микроскоп!
 
И теперь он не скучает -
на дуде игрец и жнец,
ждёт - когда же, изучает,
подойдёт всему конец?
 
Я по полусфере ползал
подавал ему сигнал…
Знал бы он какая польза
от меня, но… он не знал!