Настил

Маргарита Анина
       Пока мы живы... и не обречены.

       Я вижу столько потухших глаз...    
       Им в приговоре - " уже мертвы."
       Не обозначен лишь день и час.
      
       За утешением слов твоих...
       Тянуться им не хватает сил.
       Да лучше я промолчу для них...!
       Пока еловый не лёг настил.

       И отходная, под дрожь свечи...
       И на гранённом, черствея хлеб...
       В кулак зажатая, горсть земли...
       Но вот и всё. Твой окончен век.