Прошлый век

Александр Витимский 2
                ________________

                " Шепчется  явор  с  калиною..."
                пели  нам  "Песняры"...
                Вроде вчера,  а  всё  сгинуло,
                юность прошла,  нет  страны...

                Новые  песенки  пошлые -
                льются  со  всех  сторон...
                Боже,  верни  меня в прошлое,
                в тот  очарованный  сон...

                В те  временА,  где  поэзией,
                так  вдохновлялся  народ...
                Писательство  было  профессией,
                и  бесконечен  был  год...

                *************