Обыденность и простота порою угнетают

Галина Раннева
Обыденность и простота 
порою угнетают
и кажется,что жизнь не та,
яркости в ней не хватает.
Приукрасить всё пытаясь,
минуты,дни,часы,года.
Мы забываем радость
повседневного труда.
Утром  встал,надо одеться,
на природу посмотреть.
Вспомнить маму,вспомнить детство
и душою не стареть.
Всё это когда-то было,
чисто,просто и светло.
Про это счастье все забыли,
его время унесло.
Учёба,освоение профессии,
в цехе,на заводе.
Дети,муж,семья-все вместе,
как у всех всё вроде бы.
Это тоже труд огромный-
детей воспитание
и забота,вклад твой скромный
в счастье понимания.
Что теперь на склоне лет
делать,чем заняться.
Надо свой писать портрет,
от скуки спасаться.
Но всё это надо создавать
по мере взросления,
много книжек прочитать,
развивать мировоззрение.
Не тупеть,не лениться,
не искать препятствий спицы.
Есть в душе огонь разумный,
путь тебе подскажет умный.
Можешь петь, вязать,
можешь научиться рисовать.
Что душа твоя желает,
можешь теперь развивать.
Можешь и стихи писать,
прославляя всё и всех.
И душою оживать,
принося лишь для себя успех.
Молодость быть может
над возрастом и улыбнётся,
но им ведь тоже
к старости идти придётся.