Подснежник

Галина Чурсанова
Подснежник, подснежник, Какая красота,
Подснежник появился,приходит к нам весна.
Он белый,хрупкий,бархатный пробился сквозь снега.
Но жизнь его короткая, как детская слеза.

Несет он радость людям своею красотой,
Я рвать его не буду и ты не рви постой.
А пташек этих звонких послушай голоса,
Они цветочку рады, за ним идет весна.

Подснежник пробивается сквозь белые снега,
И радуется птички пришла, пришла весна.
А солнце улыбается и лучик протянул,
Слегка он тёплым воздухом на подснежник дул.

Подснежник тоже светится он Солнышку так рад,
Та встреча с теплым солнышком милее всех наград!
Он потянулся к солнышку, оно его  согрело,
За ним и травка вскоре в лесу зазеленела.

Подснежник, как много несёт это слово,
Для нас и букет и любовь и весна,
Но буду твердить я снова и снова,
Они исчезают, сохраним их друзья!!!!