От белого снега...

Виктор Попёнышев
От белого снега – день,
От черного снега – ночь.               
Отличает их только тень,
Ускользая от света прочь.      

И подобие неба -  снег:
В бесконечности голубой.
В опрокинутом небе след               
Оставляю не я – другой…