Развязать бы мне узел завязанный

Александр Шемонаев
Развязать бы мне узел завязанный
Да напиться вином колдовским,
Убежать из той жизни не праведной,
Где в оковах поёт херувим.

Из души выгнать хворь костенелую,
Мыслей фальшь подарить пустоте.
И судьбу мою робостью смелую
Пусть несёт ветер к Новой звезде.

Выбью твердь из под камня могильного,
Где хранится свобода и честь.
До крыльца пусть летит до родимого
Новой жизни нетленная весть.

Зачерпну я руками озябшими
Справедливости пенный поток,
Только жидкость кровавая, красная
Переполнит последний глоток.