К100 - Её город

Виктор Чалков
В небе, что синей её глаз,
Северного солнца янтарь.
Повторится всё и не раз:
"Улица, аптека, фонарь."

Город утонувший в дождях,
В лужах и зонтах площадей,
Будет серебриться в снегах
Заревом Ростральных огней.
Крыльями чугунных мостов
Над пространством серой Невы,
Линией гранитных бортов,
Шелестом осенней листвы.
Будет зюйд трепать паруса,
Шпили облаками точить!
    Я забыл её адреса,
    Только не могу разлюбить…





09.02.2018