Куда пропал хамелеон

Ольга Иркегулова
Вот картина, а на ней
Куст со множеством ветвей.
Подпись есть: "Хамелеон",
Только где он, где же он?

Я поближе подошёл,
Не увидел, не нашёл.
Я на корточки присел,
И оттуда не узрел!

Я тогда залез на стул,
Сверху вниз на холст взглянул.
Обошёл со всех сторон -
Где же тут хамелеон?

Догадался! Кто-то взял,
И таблички поменял.
Прилепил "Хамелеон",
Там где "Куст" изображён.

Тут смотритель прискакал:
- Ну, нашёл, чего искал?
- Тут у вас такой бардак!
Всё подписано не так!

Надпись есть - "Хамелеон",
Покажите мне, где он!
Вместе стали мы искать,
Все таблички вслух читать.

Сослуживцы подошли,
Всё по кругу обошли,
Проглядели все глаза...
И к директору - в слезах.

А директор так кричал,
Даже голос потерял,
На всю выставку вопил,
Всех уволить пригрозил!

- Боже мой! Какой скандал!
Экспонат у нас пропал!
Что художнику скажу?!!
Всех за это накажу!

Вмиг художник прибежал,
Даже "Здрасьте" не сказал,
И туда, где холст с кустом
Он понёсся прямиком!

Перевёл немного дух,
Посмотрел на всех вокруг,
Пальцем пО лбу постучал,
И насмешливо сказал:

- Вот он, мой хамелеон,
Не терялся вовсе он -
Сел на веточку куста,
Сам на время веткой стал.

Сеять панику зачем?
Прежде выучите все
Кто такой хамелеон,
В чём особенность его!