Стосократно

Инесса Елисеева
Колышется ядрёная пшеница,
Луч солнышка щекочет ягодицы:
Идёт, бредёт, дородная девица,
Не зная, как смогла здесь очутиться.

Любитель рубенсовских пышных форм,
Художник дюже дерзкий, одинокий,
Увековечил свой душевный шторм:
Прекрасная богиня на дороге..

Как пава, величаво выступает,
К нему, тропой любви плывёт,
Деметра в умиленьи замирает
И трепетной развязки ждёт.

А в зарослях, покусывая губы,
И с завистью смотря на круглый зад,
Таис Афинская, как тень Гекубы,
Мечтает стрелки повернуть назад.

Была она когда то девой знатной:
Жгла Персеполис, тешила царя..
И загрустили травы стосократно.
– Жопа урожаю – подумала я.