Не пойму...

Александр Сергеевич Прохоров
Не отличник я – я знаю!
Тут мне нечего сказать.
Но за двойки, я считаю,
Можно и не наказать!

     Быть не нужно мудрым греком,
     Чтобы выучить на век:
     «Главное быть ЧЕЛОВЕКОМ!».
     А я, что, не человек?

Руки, ноги - чтоб брыкаться,
Чтоб сопеть - чудесный нос.
Как тут можно сомневаться?
ЧЕЛОВЕК я! В чем вопрос?

     Это же главнее двойки!
     Но тогда я не пойму:
     Почему же шума столько,
     И в углу я почему?