Снежная сказка. Картина третья

Мария Степаненкова
Вьется дымок нежной струйкой,
В поле искрится снег.
Может,усталый путник
Вдруг забредет ко мне...

Я ему дверь открою,
Печь потеплей истоплю.
Скатертью стол накрою,
Песню потише спою.

Будет гореть лампада
Снежную ночь напролет.
И в разговорах путник
Будет вести свой полёт.