Общение

Владимир Воропаев 2
«Умно отдаляйся от вредных встреч, чтоб прекрасно покоился внутренний человек».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Что наблюдаем часто меж людей в общенье? –
Стремятся люди дрязги навязать:
Печаль, обиду, боль, плохое настроенье
Или желанье чем-то обладать...

Зачем показывать, что на душе творится,
Ведь невозможно это показать;
Не лучше ли в неё тихонько затвориться –
И не стремится что-то доказать.

Февраль, 2018