Надпись

Владимир Смирнов Пейзажист
Мой друг,
На всю жизнь мою старший
Всей молодостью своей...
Мой Гёте,
Лишь Вертером ставший
(А Лотта –
Что в сущности ей...)

Порядок познавший
Иль хаос,
Тупик
Или звёздность дорог,
Мой недопрославленный Фауст,
Мой неуспевший Ван-Гог...

Быть может,
Загробным бессмертьем
Душа и одарена,
Но видишь –
И здесь ты бессмертен,
Покуда мне память дана...

 Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.