Ветры всякие бывают

Валентина Рженецкая
Ветры всякие бывают,
Ветры разные летают...
И с характером они
С разным, как в неделе дни.

В понедельник чуть порхал
Ветерочек и зевал...
А во вторник младший брат
Был слегка чудаковат!

Был какой-то злюка в среду,
Хулиганил до обеда,
И в четверг с метелью вместе
Рвался в дом ко мне раз двести!

К пятнице ветра устали,
Приходить ко мне не стали,
А в субботу с воскресеньем,
Как по щучьему веленью

Веселились до упаду,
Не было нам с ними сладу!
А затем уснули разом,
Раскидав снега-алмазы.

___________

Волгоград, 09. 02. 2018.