Теперь он свободный и сильный

Сергей Малёшин
Он в болоте искал спасение.
Барахтался из последних сил.
Что-то предпринимал,
Хотя его никто не просил.

А трясина засасывала,
Застилала ему глаза
И он уже понимал,
Что так дальше нельзя.

Остановился. Успокоился.
Глубоко вздохнул.
В лёгкие воздух набрал
И больше уже не тонул.

Поднимался всё выше и выше,
Освобождая руки свои
И вот: тростинка рядом,
А корни её крепки.

Потянул, не оборвалась.
Продолжал, надежду найдя.
И вот уже на поверхности,
Небеса и Бога хваля.

За то, что не дали сгинуть
В болоте будничных дней
И дорогу указали новую
Тростинкой крепкой своей.

Теперь он свободный и сильный,
Сам спасает других иногда
И Бога во всём прославляет
За сотворённые чудеса.

04.12.17