На экране титры

Ирина Владимировна Архипова
Город окнами смотрит в экран небес.
На экране титры – конец картины.
Солнце спряталось в воду наполовину,
слышен чаячий крик и ответный плеск
растревоженных волн. Розовеет свет,
облака уходят в чужое море.
Тишина разольётся над миром вскоре,
только ветер нам будет в ночи свистеть,
только ты мне устало шепнешь: «Привет», –
зашуршат, захлопают сзади крылья.
Может, чайками раньше с тобою были,
взмахом крыльев разглаживали рассвет,
удивлялись солнцу, взлетали ввысь
и ныряли в волны на зависть людям.
Может, чайками завтра опять мы будем,
а сегодня внимательней в жизнь вглядись:
город окнами смотрит на нас с тобой,
потемнело небо – лишь край алеет,
всё настойчивей, радостней и смелее
расправляю крылья я за спиной.