Реквием

Семён Кац
Не поднимаюсь на трибуну
В День Памяти еврейских жертв...
Огульно обвинять не буду,
Но есть среди людей и лжец,
И недоброжелатель тайный,
Кто согласится с ним молчком.
Я в тряпочку молчать не стану,
И Богом данным языком
Высказываю боль, и пламя,
И гнев, что неподсудно свят,
На тех, кто чёрной стаи знамя
Опять возвысить норовят.
Я убеждён, что близко время,
Когда смолчавший в этот миг,
Не за Израиль и евреев,
А за себя пойдёт на них,
Духовных выродков-потомков
Тех, кто десятки лет назад
В кровавых утопал потоках
Всех наций, шедших через ад.
И в самый длинный день июня
Я с непокрытой головой
В российский плач вплету, тоскуя
По убиенным, голос свой.