Я помню эти времена...

Тимофей Михайлов 2
Я помню эти времена –
Страна ещё была сильна,
Но гордость за страну – не в моде.

И я, ещё молокосос,
Ругал Союз, в котором рос,
И верил западной «свободе».

И класс был, помнится, седьмой, -
Я, пионерский галстук свой
Досрочно сняв, навечно спрятав,

Листовки в классе выпускал,
За что-то рьяно выступал,
Играя в съезды депутатов.

А закадычный мой дружок
Носил на лацкане флажок,
Где были звёзды и полоски.

Мы отрекались от «совка»,
Ещё не ведая пока,
Насколько мозгом были плоски.

Шёл девяносто первый год,
И верил радостный народ,
Что заживём – не то, что раньше.

Кричали женщины «ура»,
А некий жрец из-за бугра
Вливал отраву в души наши.

Я помню эти времена,
Как долго мучилась страна,
От ран глубоких оправлялась.

Я помню эти времена, -
И пусть живёт во мне вина,
Чтоб больше так не повторялось.