Что такое взвар?!

Нотик Родная
ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ...

 Давайте вспомним,что такое "ВЗВАР",
любимый предками ,а нами позабытый;
напиток,что своею силой мог унять пожар,
болезнью по крови безжалостно разлитый...

 Напиток - чудо,радость детворы,
помошник матерей и бабушек опора -
тушил он сглаза жаркие костры
и избавлял от морока,переговора...

 В нём яблоки родных садов дарили силу ветра,
в нём ягод аромат с медовым светом рядом
трава полей,лугов хранила радость лета -
они даруют силу нам,спокойствие ,отраду...

 Состав его простой,насыщенный и сложный -
всё выросло с тобой под солнечной дождинкой.
Творят его душой неспешно,осторожно,
храня в себе добро заветною смешинкой...

 Как песня над рекой,над полем и над лугом -
из разных добрых слов прольётся благодать,
так взвар своим теплом прогонит хворей вьюгу,
умея исцелять,очистить,возрождать...

 Давайте вспомним "ВЗВАР"родных своих просторов -
прекрасный предков дар от хворей,тьмы и споров...
Для радости души и укрепленья тела
создай его в тиши и пей с семьёю смело...

 ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ ВЗВАР!!!