Я на иных могилах не была...

Светлана-Фотини Завьялова
                - Вот не надо тебе было … такое писать! ) … не нужно ничего   притягивать
                Из чужого разговора.

Я на иных могилах не была.
Иные навещаются все реже.
За нами всеми нужен глаз да глаз –
Кто за оградой, в люльке иль в манеже.

Кто – здесь и там, договоримся впредь
Приглядывать неслышно друг за другом.
Кто крест несет. И кто донес свой крест.
Кто умер, кто убит. И кто поруган.

С той стороны следите же за мной.
Чтоб не впустить. И вытолкнуть обратно.
Чтоб подстелить соломку. Вновь и вновь.
Бессчетно. Сколько нужно. Многократно.

И протянуть соломинку в тот миг,
Когда я падать вздумаю. Спасите.
Полечь успели за меня костьми.
Так и принять к себе не торопитесь.

Я вас не отпускаю, вас держу.
И помню вас. Без слез и не слащаво.
Меня вы не впускайте за межу.
А я ... Я ничего не обещала.