Смешное фото, мы, трава на склоне

Анатолий Шамов 1
Есть красота мгновений, не судите,
И столь пристрастно не ищите перемен.
Миг уходящий … всё ему верните,
Улыбкой отстраненной в рамке стен.
Пр.
Вот мы с тобою в маленьком альбоме,
Улыбка, солнце … новый день Земли.
Смешное фото,  и трава на склоне,
И с нами море, и  уходят  корабли.
2.
Безмолвная со мною сядешь рядом,
Глаза в глаза…   и я забуду боль.
Ты в жизни, только ты - моя награда,
Ты этой жизни и любовь, и соль.
3.
Согреешь в ночь меня, беду разделишь,
И ковш воды с порога поднесёшь.
Безоговорочно в меня  ты вершишь,
Открыт твой дом, туда не ходит ложь.
4.
Имеешь что отдашь без сожаления,
Когда вновь грянет гром, придёт беда.
А в благодарность что… стихотворения,
Что за иконой ты  хранишь  года.
Пр.2
Вот мы с тобою в потрёпанном альбоме,
Улыбка, солнце … светлый день Земли.
Смешное фото, мы,  трава на склоне,
Вот только жаль без  нас уходят  корабли.