Душа всего лишь утешенье

Анатолий Тапилин
Чем старше, тем быстрей идет,
Как кажется нам, время.
Когда же старость подойдет,
Оно уже как бремя.

Слабеет ум, слабеет тело:
Не ладится простое дело.
Куда же время нам девать?
Что остается? Доживать?

Нет! Дело по плечу искать!
Оно чтоб было интересно!
От времени не убежать!
Пока живешь, оно чудесно!

Но вот остановилось время,
Терзает боль, покоя нет,
И жизнь сама уже как бремя,
Уже не мил ее нам свет.

Что делать? Каждому решать!
Душа – всего лишь утешенье:
Чтобы людей впотьмах  держать
Вплоть до последнего мгновенья.
9.02.2018