Глаза в глаза

Валерий Недюдин
Поверх очков подняв глаза,
Гляжу в окно на месяц старый -
Красив и строен, как лоза,
Да ход замедлился усталый,
В лучах разбуженной зари,
Растаял щёк румянец медный,
Но он, как - будто на пари,
Висит над ним, худой и бледный -
Все звёзды спрятались давно,
Прикрыв свой взор дневной завесой,
А он глядит в моё окно,
С далёкой тучки ноги свесив…

                09.02.18г.