Зоопарк

Солдаткин Михаил Александрович
Я непоседлив и загадочен,
не словоблуден и порядочен,
как только с дерева сползаю,
крадусь обратно и страдаю.

Не по нутру мне жизнь такая -
необъяснимая, другая,
в двух метрах, прямо у жилища -
то холод в чувствах, то жарища.

А мне так хочется свободы,
без шалых выплесков погоды,
кипит страстями зоопарк,
даря проблемы и инфаркт.

Чужой банан мне душу греет,
но рот от порчи цепенеет,
не лезет в глотку подхалимство,
и прутьев ввысь - гостеприимство.

Я день и ночь торчу на ветке,
Не ем печенье и конфетки,
нет настроенья, как тут быть?
ведь надо дальше с этим жить...

                8.02.18г.