поселились

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Поселились знакомые в Лондоне,
и зарыта родня под землёй.
Окружённой живу горизонтами
я, шагая унылой стезёй.
Отжила, отыграла, отпела -
за душою, внутри - пустота.
Я - никто, инородное тело,
среди шумной толпы - сирота.
Все чужие - далёкие, близкие.
Обещал в День рожденья пророк:
"Твои взгляды на жизнь альтруисткие
уничтожит завистливый рок".
И с тех пор я живу в одиночестве,
исполняя услужливо роль.
Под конец одного только хочется -
притупить нестерпимую боль.