и о мячике. побасенки

Андрей Ляпин 2
Собака свернулась калачиком
С прижатым к брюху мячиком.
Тепло собаке, и мячику-
В собачьем, рыжим калачике.
Мячик красный и синий
С полоской белой резины.
В цветном резиновом шаре
Заперли воздух, как в таре.
Воздух рвётся наружу
С мыслью: кому то он нужен.
Сбежит, и сдуется мячик,
Собака сломает калачик,
Ударит лапами в бубен,
Съест, если будет, свой ужин;
И собаке не мячик не нужен.