создатель мира странный

Петр Панков
Семь красок единятся в белом цвете,
И жить они в гармонии согласны,
Лишь в белом люди  обретают счастье,
И друг за друга навсегда в ответе.
Семь нот звучащих, музыки основа,
Скрываясь в белых клавишах рояля,
Под чёрными, полутона теряя,
То, вдруг, диезы обретают снова.
Какая это мудрая система,
Всё относительно, так просто, гениально!
Как только заменяем мы тональность,
Тон основной становится химерным.
Да в жизни так случается порою,
На белое и чёрное условно,
Мы, упрощая, просто делим ровно,
Палитру красок пряча под корою.
Пусть этот мир наш чудный, многогранный,
Начнётся от Малевича квадрата,
Природа в том совсем не виновата,
Сознание – создатель мира странный.