Тени в тумане

Максим Якушенок
Тусклое небо в пустыне,
Густые кусты, шаги невпопад.
Влекомые ветром по царству из тьмы,
Никто нам не рад.

Тени бежали в тумане,
Бежали, бежали под нами.
Двери, метели, скрипели,
Нет выхода, зыбь, да утрата минут.

Среди отражений,
Среди многогранных постелей,
Ложатся в могилы
И больше уже не встают.

Таили, да мнили, что свет, что рассвет,
Могло быть и лучше.
Не с теми, да темень, по горло увязнувши в грязи,
Лишь стоны земли, туман, да утрата минут.