А начиналось всё с конфетки

Георгий Родд
Сначала, детка, на конфетку,
Ведь любят сладенькое детки.
Потом и на мясца кусман,
Хотя уже трещит карман.

Потом, бутылочку пивишка,
Чтобы порадовать "малышку".
И обнаглевшая та детка,
Уже орёт, - На водку, предки.

Одна бутылочка, вторая,
И он, с похмелья рыгая,
Невнятным языком поёт.
Мне только водка жизнь даёт.

Подумаешь, расселись черти,
Как куча нищих на паперти.
За вас, родные, пью до дна.
Мамаша, где ещё одна.

Ах, нет! Но это мой приказ.
И у мамаши подбит глаз.
Куда теперь сыночка деть,
На пьяну рожу не глядеть.

Закон. Полиция. Спасайте!
Покрепче "детку" запирайте.
А начиналось всё с конфетки.
Вот так - то, нынешние предки.

      09 февраля 2018