Г. К

Вера Сморчкова 1
                На стихотворение Георгия Косаревского
                "Что заставило Землю вертеться?"

 Какая-то невиданная грусть.
 Как глубока... Впустить её боюсь.
 Но сплю спокойно и Луна вдали.
 В порту, где сын, спят тихо корабли.

 Конечно же вертеться нам с Землёй
 Такой любимой и такой родной.
 Прогулка перед сном и свет Луны...
 Они сегодня так ведь мне нужны.

 Наверно вертим Землю дружно все,
 Весною пробежавшись по росе.
 Бежать уж не могу, но жизнь летит.
 Движенье облаков к себе манит.

 И утром там (возле пруда)
 Я помолчу и вспомню города,
 Людей любимых, нежных всех друзей.
 Читать стихи и думать всё смелей

 О том, к чему же кружится Земля?
 О том, что скоро вспыхнут тополя
 В лучах прекрасной, розовой зари...
 Мечтай, живи и просто говори.

 Стремиться жизнь в неистовый полёт.
 А на окне азалия цветёт.
 И этот мир храню. Он так хорош!
 И на сегодня пусть в кармане грош.

 Мурлычет тёплый кот. В своём он сне...
 Готовится наверно он к весне.
 На кухне закипает вновь вода...
 Земле крутиться! Это навсегда!

 2,02.2018
 Санкт-Петербург