В моей округе

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

Отдачи не дождусь тепла:
какой бы щедрой ни была -
не подлежит обмену,
как и доверье к трепачам,
кого заносит по ночам
на вахтовую смену...
Усталость к'осит всех подряд,
как мне об этом говорят,
держа на расстоянии:
как бы не вздумала мечтать,
себя - особо почитать
с намёком на внимание.
В моей "округе" - не течёт.
Бугров и кочек долгий счёт,
как звёзд на небосводе,
где каждый со звездой во лбу,
и на движение - табу
(вот, разве что, на взводе).

Фатальный дефицит тепла...
Энергия моя - стекла
и пустота - в резервах,
и не горит звезда во лбу...
Чего-нибудь да наскребу -
в извилинах-консервах.
Потом - скатаю в колобок
и вновь покатится клубок
накатанной дорожкой.
Конец - печален и правдив,
и суть морали - примитив:
"Сиди на месте! С ложкой."


г. Актау, 2010г