1417 При ближайшем рассмотрении

Яков Каган
Намедни спозаранчик
Зашел я в ресторанчик.

Сказать вам, если честно.
Там было все прелестно.

За столиком сидела
Загадочная дева.

Ни дать, ни взять – миледи
За рюмочкою бренди.

Она казалась гордой
Заносчивой Джокондой!

А подошел поближе –
Да это ж наша Лиза!

- Привет! Махнем по чарке?
- Брысь! Не мешай рыбалке!
22.01.18