Забросим все наши сомнения...

Татьяна Флоря Нгуита
Забросим  -  все   наши,    все  наши  -    
                сомнения,
И  страхов,  -  все   те,  мой  дружок,
                отрешенности,
Которые  раньше, -  не  боясь
                самомнения,
Решали с  тобою,   -  сложные   
                тонкости...

Которых мы, друг  мой,  -  совсем  не
                страшась,
При  всей  их  нам  видимой   -
                непокоренности, -
Презрев   все   чуждые  сердцу   -
                мудренности,
Считали - злой  шуткой  и  в этом  - вся
                связь...

Она   нам   дороже  была    -   всех   
                доказанных
Чужих, "мудрых" слов, кем  же  только не
                сказанных,
Узлами  на   душах   людей  -  всех  - 
                повязанных,
Задуманных  кем-то   тупым  -   и   
                бессвязных... 

Век  были  для  нас   они   - чуждыми
                мнениями, -
Неправильными   и    никем  - не
                проверенными,
В  которых  -  мы  все  на  все сто  - не
                уверены,
Но приучены с детства к ним и для своих дум
                потеряны...

Все   нас   убеждали,  -   кормили злом нас
                досыта,
Чтобы  верили   мы     -  всем  тупым мыслям -
                намертво,
Цыплят  чтоб  считать  -  умели лишь только  по
                осени,
Не  думать, не  знать, - лишь слепо верить  чужим 
                параметрам...

И  многие,  друг   мой,  скажу  я,  таки -
                поверили
Всем  синусам  и  всем  на  свете - пьяным
                "Гамбринусам",
До  сих  пор  - для своих  мыслей закрыты  двери
                их,
Во  благо  идей  -  всех  существующих  на  свете
                Минусов...

Заклинило  двери,  -    нет  больше для  многих
                выхода,
Погрязли   они    -  во  всех  тайнах и мировых
                глупостях,
Все  пьют,  -  что  может   дать  их  умам  силу
                выхлопа,-
Не  спорят  о  Дарвине,  -  привыкли ко  всем  его
                тупостям...

Покорно  молчат   или   воют    -    себе    в
                тельняшечку,
От  старости   -  вовсе   теперь  уже,  бедные,   
                скрючились,
И  стали  совсем,  -  как  покорные,   тихие
                няшечки,
Когда-то   умные,  -   душой    и  сердцем  -
                могучие!!

               09.02.2018г.