40 лет

Наталья Сизова 2
Мне 40 лет. Задумчиво с утра,
Седой февраль на календарь укажет.
Не молода, но вовсе не стара,
(А боль в спине- недуг не самый страшный).
Уже не мчусь на зов шальных идей,
А круг моих друзей заметно сужен,
За то прошу у Бога за детей,
За маму, за здоровье и за мужа.
Пусть мой размер не тот, что был когда,
Заглядывались с восхищением мужчины,
Меня не портит даже полнота,
Блеск в волосах и первые морщины.
Мой дом всегда распахнут для гостей,
А сердце для любви и для мечтаний.
Ведь время в 40 лет летит быстрей,
И кажутся длиннее расстоянья.
И кажется острее пустота,
Раскаянья скупы и запоздалы.
Что 40 лет? Да только лишь этап,
И самого прекрасного начало.