Pro et contra-4

Валерий Брусков
Заодно
со своей
собакой
выгоднее - кусаться,
чем бесполезно –
лаять.

С Судьбой –
не торгуются,
когда она
что-то тебе
продаёт,
или покупает –
тебя.

Молчащий
с другими,
слишком занят –
диалогом
с собой.

Проговорившийся Правде,
трусливо молчит
и с Ложью.

Поделившийся
со многими,
чувствует себя –
богаче всех.

Мнение толпы –
ничего
не значит
даже –
для другой
толпы.

Женщину
в макияже
не узнаёт
не только
Дьявол,
но даже –
Бог…

Разум –
это единственный
инстинкт,
вышедший из-под
контроля Природы.

Время, потраченное
на его
осмысление,
уже украдено
у Творчества.

Прыгнувший –
выше всех,
падает –
уже ниже.

Перебежавший дорогу
чёрной кошке,
просто засмотрелся -
на Радугу…

                Бонус

Погнавшемуся
за любопытством,
достаётся –
и рожон…