Ведь-Ма

Наталья Сайберия
Мой милый друг, я прошла миллионы битв
В плаще из боли, с мечом из стали молитв.

Я умерла и воскресла уже сотню раз,
И океаны слёз были выплаканы мной из глаз.

Живой травою порастают мои следы,
Чтоб, пожелав,  не нашёл меня даже ты.

Мне птицы место уступят в своём гнезде,
Чтобы босая не скиталась незнамо где.

Мне звери пищу свою принесут к ногам,
Чтобы с отчаянья не бросилась я к врагам

С мольбой о помощи: "Господи, помогите!"...
Ведь Бог оставил мрачную их обитель.

Пустыню в сердце моём оросят дожди,
Чтобы любви цветок не увял у меня в груди.

Луна и солнце будут светом мне на пути,
Чтобы во тьме кромешной видеть, куда идти.