Про бездомного кота

Катерина Тихомирова
Я - кот, боевой да важный,
И стать во мне есть, и прыть.
Походкой войду вальяжной
В твой дом да останусь жить.

Мне галка одна сказала,
Что часто ты, друг, грустишь.
В зубах тебе из подвала
Несу я в подарок мышь!

Со мною хлопот не будет -
Воспитан, красив, ловкач,
Ем всё, что предложат люди,
Не бегаю ночью вскачь!

Люблю поглядеть немножко,
Невидимый за кустом,
На свет твоего окошка.
С тобою мы заживём!..

Ведь ты - холостяк, дружище:
Котяток да кошки нет.
А я знаю песен тыщу,
Умею хранить от бед.

Тебя научу смеяться,
Играть, веселиться, я
Тебе стану вроде братца...
Ну, вот и дошёл... Друзья?

Открыл. "Заходи, мурлыка.
Ты чей-то? Ты в гости? Жить?
Ободранный, горемыка...
А всё ж есть и стать, и прыть!"

На кухне из разных плошек
Мы ели куриный суп.
Закутавшись в плед в горошек,
Спокойно уснул мой Друг.

А я сторожу жилище,
Обходом ночным иду
И песню - одну из тыщи -
Мурлыкаю на ходу.

О чём в песне той поётся?
О кошках? Охоте? Нет.
Когда Человек проснётся,
Ему я скажу ответ:

Любой боевой да важный
Мечтает, поверь, о том,
Что завтра, потом, однажды
Отыщется Друг и Дом.