Для чего же эти краски...

Виктор Котегов
Для чего же эти краски,
Эти запахи чудные
По неведомой указке
Украшают дни земные?

Для того ли, чтобы небо,
Ими каждый день любуясь,
Забывало о том, где бы
Взять грозы, огнём балуясь.

Или, может быть, жужжащей
От голодного желания,
Быть пчеле - животворящей
Нитью тайного послания.

Ну, а вдруг и человеку
Всё их то великолепие
Даром царственным извеку
В руки отдано наследием.

Чтобы в день его ненастья
Мысли быстрой колыхнуться -
Недалёко вовсе счастье...
И рукою дотянуться