Перо

Олег Корныльев
Он надевает бредни
И бредёт.
По миру хрупкому
Идёт,
По лезвию качаясь
Ходит,
Зуб на зуб- мимо,
Он все бродит.

Вот, лампа в фонаре
Погасла.
Опять.
За рампой жизни
Все не ясно.
Глядь,
Лестницу оставил
Дома!
Уж лучше б бредни
Позабыл, чем лестницу,
Чтоб лампу поменять
Опять!

О, если б он умел летать!
И не во сне, а наяву!
"Что нужно, чтобы птицей стать?
Чтоб крылья выросли в плену?

Перо?
Только и всего!
Так дайте, дайте мне его!
Меняю лампу, лестницу и бредни
На него!"

Он получил своё перо.
И улетел.

Другой надевает бредни и бредёт.
И лестницу с собой не забывает,
И лампу каждый год меняет
На новую.
Тем самым выбрасывая старую
В лета.
09.02.2о18