С Алтая вам привет!

Сергей Сорокас
Сегодня день "Аэрофлота"!
Вас с праздником! Друзья,
поздравьте каждого пилота.
Ушедшим пухом пусть Земля
предстанет. Мы их с вами помним,
а счёт пошёл уже на сотни.
Пилоты, извините нас,
мы стоя выпьем здесь. За вас
поднимем дружно стопки с водкой,
продолжим праздник общий наш.
(Не притупился карандаш!)
Мы метео довольны сводкой –
погода лётная вполне
и "Рюмка водки на столе!"

Так повелось в "Аэрофлоте"
с той незапамятной поры
гордимся в небо чистым взлётом!
Обмоем непременно мы
самостоятельный свой первый
полёт – столь радостный, но нервный,
припомним трассы вдоль страны.
Мы молодые сил полны.
Как реквием "Аэрофлоту" –
от Лепса слышится надрыв,
и лётный видится порыв.
Живущему в тайге пилоту
и бортмеханику привет
с Алтая шлю вам я – Поэт.


Фото автора. 89 параллель, до Полюса Земли сотня с небольшим км.