Когда-то всё забудется...

Ната Плеханова
Когда-то всё забудется,
И память, как стекло,
Ломаться будет в лужице,
Пока не припекло.

Взлетит обида птицею,
Совьёт себе гнездо,
Не будет в грудь тесниться мне,
И будет всё равно.

Не будет ком прокатывать
По горлу, — снеговик.
Хотя... что тут залатывать?..
Не сшить, калёной, крик.

Слова снежинкой спустятся,
Под ноги упадут
И будут ждать распутицы,
Чтобы найти приют.

Витки судьбы ломаются,
Случайно не поняв,
Февраль забылся маем здесь,
Но скорчился... завяв...

08.02.18